Фирменное блюдо из села Фощеватово Волоконовского района: готовим лапшевник

Админу стало интересно, какие рецепты известны в наших муниципалитетах. Наткнулся на лапшевник. Делимся рецептом: Нам понадобится: • молоко — 1 литр; • маргарин — 100 грамм; • сметана — 150 грамм; • яйцо — 11 штук; • вермишель — 270 грамм; • сахар — 2 столовые ложки; • соль — ½ чайной ложки; • масло сливочное – 100 грамм. Способ приготовления: Вермишель слегка поджарьте на сковородке. В алюминиевой кастрюле доведите молоко до кипения. Затем высыпьте в молоко вермишель, посолите и сварите до готовности. Кастрюлю с вермишелью снимите с огня, положите туда сахар, маргарин, перемешайте все хорошо ложкой. Затем положите сметану, перемешайте. Яйца взбейте и вылейте их в кастрюлю. Опять хорошо перемешайте.    Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее  полученную массу и поставьте в разогретую духовку на 45 — 60 минут. Готовность лапшевника проверьте ножом. Если нож чистый (не прилипла вермишель) — лапшевник готов. Выньте его и пусть постоит, укутайте его полотенцем. Выньте из формы (он должен выскочить, как хлеб), порежьте кубиками. Положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Комментировать
Поделиться