Фирменное блюдо из села Фощеватово Волоконовского района: готовим лапшевник
Админу стало интересно, какие рецепты известны в наших муниципалитетах. Наткнулся на лапшевник. Делимся рецептом:
Нам понадобится:
• молоко — 1 литр;
• маргарин — 100 грамм;
• сметана — 150 грамм;
• яйцо — 11 штук;
• вермишель — 270 грамм;
• сахар — 2 столовые ложки;
• соль — ½ чайной ложки;
• масло сливочное – 100 грамм.
Способ приготовления:
Вермишель слегка поджарьте на сковородке. В алюминиевой кастрюле доведите молоко до кипения. Затем высыпьте в молоко вермишель, посолите и сварите до готовности.
Кастрюлю с вермишелью снимите с огня, положите туда сахар, маргарин, перемешайте все хорошо ложкой. Затем положите сметану, перемешайте.
Яйца взбейте и вылейте их в кастрюлю. Опять хорошо перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в нее полученную массу и поставьте в разогретую духовку на 45 — 60 минут.
Готовность лапшевника проверьте ножом. Если нож чистый (не прилипла вермишель) — лапшевник готов. Выньте его и пусть постоит, укутайте его полотенцем.
Выньте из формы (он должен выскочить, как хлеб), порежьте кубиками. Положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
Комментировать
Поделиться